Premier trophée de la saison pour Eden Hazard et Chelsea

Chelsea a remporté dimanche à Wembley la 5e Coupe de la Ligue de son histoire au détriment de Tottenham (2-0). Les buts des Blues ont été inscrits par John Terry (45e) et contre son camp par Kyle Walker (56e). Alors qu'il avait joué les deux matchs précédents de la Capital One Cup, Thibaut Courtois a assisté à ce succès depuis le banc. Eden Hazard a disputé l'intégralité de la rencontre.

Hazard a constitué un danger permanent pour les Spurs. Le Diable rouge a inspiré la manoeuvre des Blues et il a causé quelques problèmes à Walker. L'arrière droit de Tottenham s'est révélé pourtant être un adversaire rigoureux, qui a eu la malchance de dévier le ballon dans son but. Chez les Spurs, Jan Vertonghen et Nacer Chadli ont débuté la rencontre alors que Moussa Dembélé a remplacé Andros Townsend à la 62e. La défense de Tottenham n'a pas brillé et Vertonghen ne s'est pas toujours montré intraitable sur les phases arrêtées mais a réussi plusieurs sorties balle au pied. Chadli a commis la faute sur Branislav Ivanovic, qui a amené le premier but des Blues. Il a été remplacé à la 80e par Roberto Soldado. La montée au jeu de Dembélé n'a pas eu d'impact sur la production offensive des Spurs.