Romelu Lukaku marque face à Stoke City et détient un nouveau record (vidéo)

Romelu Lukaku a ouvert le score en faveur d'Everton, large vainqueur 0-3 de Stoke, samedi, pour le compte de la vingt-cinquième journée du championnat anglais.

Touché au dos durant la semaine contre Newcastle, Lukaku était bien présent au coup d'envoi à Stoke. Le Diable Rouge a mis les 'Toffees' sur de bons rails en convertissant un penalty sifflé pour une faute de Butland sur Cleverley. Lukaku porte son compteur à 16 réalisations en championnat. Seul Jamie Vardy, de Leicester, le leader, a fait mieux (18 buts). Le Diable Rouge se rapproche de son record personnel en Premier League, à savoir 17 buts lors de la saison 2012-2013 avec West Bromwich Albion. Coleman (28e) et Lennon (42e) ont ensuite assuré la victoire d'Everton. En seconde période, Lukaku est passé tout près du doublé (56e et 63e) et a servi un excellent ballon à Barkley, qui a été contré au dernier moment (65e). Il a cédé sa place à Kone peu après (76e). Kevin Mirallas a fait son apparition à la 87e minute à la place de Barkley. Everton, 35 points, est septième du classement.

Si vous ne voyez pas la vidéo, cliquez ici.