Romelu Lukaku marque son 1er but avec Manchester United

Romelu Lukaku a inscrit lundi son premier but pour Manchester United dont il est la recrue phare cet été, lors de la victoire (2-1) du club anglais face au Real Salt Lake américain en match amical.

"C'est simplement bien pour lui, ça n'a pas d'importance pour moi", a commenté l'entraîneur José Mourinho au sujet du but de l'attaquant international belge, devenu "un des meilleurs buteurs" du monde, selon son coach.

"Avant qu'il ne marque, je lui avais dit +j'aime tout ce que tu fais sur le terrain, ne sois pas inquiet de marquer ou de ne pas marquer+. Il passe dans le dos des adversaires, travaille et presse bien... comme tout ce qu'il fait", a commenté Mourinho qui avait déjà eu Lukaku sous ses ordres à Chelsea.

Lundi, l'attaquant belge de 24 ans a été impliqué dans le but égalisateur de Henrikh Mkhitaryan - Salt Lake avait surpris en ouvrant le score par Luis Silva - avant d'inscrire son but en fin de première période sur une passe du même Mkhitaryan.

"Le but n'est qu'un détail, ce n'est pas important", a assuré son coach.

Manchester United a déboursé environ 85 millions d'euros pour faire venir Lukaku d'Everton, un transfert record entre deux clubs de Premier League.