Romelu Lukaku sur son nuage inscrit un nouveau but et permet à Manchester United de dominer un derby historique (vidéo)

Manchester United a battu son grand rival Manchester City 2-0 en match amical, jeudi à Houston (Texas).

Ce derby, disputé devant 67.400 spectateurs, était le premier de l'histoire entre les deux équipes organisé hors du Royaume-Uni. La nouvelle recrue des Red Devils Romelu Lukaku a ouvert la marque à la 37e minute d'un bel exploit individuel. Après avoir devancé la sortie du gardien Ederson, il a glissé le ballon dans le but d'un angle fermé. Deux minutes plus tard, il était imité par son jeune équipier en attaque Rashford.

Lukaku a été le seul Mancunien avec Paul Pogba à disputer toute la rencontre. Marouane Fellaini a remplacé Mkhitaryan à la 62e minute. Deux autres Diables Rouges étaient présents sur la pelouse dans les rangs des Citizens. Vincent Kompany a cédé sa place à a reprise par Stones. Kevin De Bruyne, lui aussi titulaire, a été remplacé au même moment par Nasri. Jason Denayer est lui demeuré sur le banc de Manchester City.