Serie A: malgré Radja Nainggolan, l'AS Rome fait match nul (vidéo)

L'AS Rome a partagé samedi soir au Stadio Olimpico (1-1) face à Empoli lors de la 21e journée de Serie A. Radja Nainggolan a joué toute la rencontre et a été averti à la 94e.

A la 38e, le défenseur romain Manolas accroche un attaquant adverse parti vers le but. L'arbitre exclut le Grec et accorde un pénalty, que transforme Maccarone. Neuf minutes plus tard, Riccardo Saponara se voit brandir une deuxième jaune pour avoir contrôlé le ballon avec son bras. Les deux équipes sont à 10. En deuxième mi-temps, les hommes de Rudi Garcia se sont montrés plus convaincants. Décalé par Pjanic, Maicon a placé un tir dans le petit filet opposé au gardien pour rétablir l'égalité (56e). Quatre minutes plus tard, Davide Astori a trouvé la latte. Nainggolan a été très actif sur le terrain, tirant 6 fois au but, en vain. La Roma (2e) enregistre là son quatrième nul consécutif en championnat, laissant le champ libre à la Juventus. En effet, la Vieille Dame compte six points de plus que son dauphin et se déplace dimanche à l'Udinese (9e). Empoli est 16e.