Seul à deux mètres du but, il nous offre un incroyable raté (vidéo)

Metz a enregistré une précieuse victoire (3-1) face à la lanterne rouge, Lens, samedi lors de la 33e journée de L1, et peut encore rêver de maintien malgré un calendrier compliqué, tandis que les Sang et Or ont un pied en L2.

Cette confrontation entre l'avant-dernier et le dernier laissait présager une rencontre fermée et peu spectaculaire, mais il n'en fut rien, la faute à des Messins survoltés.

Les Lorrains se procuraient en effet trois occasions franches dans les dix premières minutes par Maïga (5e), Malouda (7e) et Kashi (9e).

L'ouverture du score de Malouda, qui reprenait de volée un tir dévié de Sassi, était donc logique (1-0, 13e).

Le Guyanais, qui a inscrit son troisième but de la saison, passait près du doublé sur une frappe de 25 mètres que Riou repoussait brillamment (35e). Puis Sassi, seul à deux mètres du but, trouvait le moyen de manquer le cadre (44e).

Les Lensois, eux, étaient absents des débats et leur seule occasion était une frappe piquée de Touzghar (21e).

A la reprise, le même scénario se reproduisait entre des Mosellans entreprenants et des Artésiens apathiques.

Sarr doublait la mise sur un penalty sévère sifflé à l'encontre de Boulenger, coupable d'une obstruction (2-0, 56e).

Les Lensois tentaient timidement de réagir mais Madiani butait sur Mfa (74e).

Metz enfonçait alors le clou par Maïga, qui interceptait une passe en retrait de Gbamin, dribblait Riou et redressait bien le ballon (3-0, 79e).

La réduction du score de Madiani (3-1, 89e) était anecdotique et ne ternissait en rien la démonstration messine.