Premier League: Simon Mignolet sauve Liverpool en arrêtant un penalty (vidéo)

Simon Mignolet s'est montré décisif lors de la victoire de Liverpool 2-3 à Leicester durant la sixième journée de Premier League samedi. Le gardien des Diables Rouges a en effet stoppé un penalty à la 73e minute de jeu, permettant à son équipe de rester devant au marquoir.

Liverpool a très bien débuté la rencontre en punissant à deux reprises Leicester dans la première demi-heure grâce aux buts de Mohamed Salah (15e) et de Philippe Coutinho (23e). Shinji Okazaki a ensuite fait 1-2 en toute fin de première période (45e+3). Peu après l'heure de jeu, Jordan Henderson a redonné une avance de deux buts à Liverpool (68e) mais Jamie Vardy a remis les siens dans le match soixante secondes plus tard (69e). Déchaîné, l'attaquant anglais a pénétré dans le rectangle des 'Reds' quatre minutes plus tard et s'est fait faucher par Simon Mignolet. Le gardien belge s'est aussitôt racheté en repoussant le penalty, puissant mais plutôt central, du joueur des 'Foxes'.

Cette victoire acquise dans la douleur permet à Liverpool de rester aux portes du top 4. Les Reds, 5èmes avec 11 points, possèdent 5 points de retard sur le duo de tête composé de Manchester City et Manchester United.