Premier League: un Adnan Januzaj de grande classe offre la victoire à Manchester United

Manchester United a battu Sunderland 2-0, samedi, pour le compte de la 27e journée du championnat anglais. Les deux Diables Rouges sont montés au jeu en seconde période. Adnan Januzaj a remplacé Di Maria à la pause et Marouane Fellaini a pris la place de Falcao à la 69e minute.

Le score était de 0-0 au repos. Dès son entrée en jeu, Januzaj, placé sur le côté gauche, a été dans les bons coups des 'Red Devils'. À la 50e, il combinait avec Smalling qui centrait. Le ballon arrivait à Rojo, dont le tir était contré. Januzaj tentait ensuite lui-même sa chance. Son tir frôlait la barre transversale (62e). Deux minutes plus tard, O'Shea accrochait Falcao dans le rectangle. L'arbitre accordait le penalty et commettait une erreur en expulsant Brown et non O'Shea! Rooney transformait le penalty (66e). Januzaj tentait une nouvelle fois sa chance, mais trouvait cette fois un excellent Pantilimon sur sa route (71e). Deux minutes plus tard, c'était au tour de Fellaini de passer proche du but. En bonne position, il tirait au-dessus (73e). À la 84e minute, Januzaj, décalé sur la droite, frappait du gauche, Pantilimon repoussait. Rooney était à la récupération et doublait la mise. Dans les arrêts de jeu, la paire belge s'illustrait à nouveau: Januzaj centrait pour Fellaini, dont la reprise était repoussée par Pantilimon. Sur les suites de l'action, Herrera déposait au fond des filets mais était sifflé hors-jeu (90e+1).

Manchester United se porte provisoirement en troisième position avec 50 points.