La Juventus battue par la Sampdoria, Dennis Praet sort sur blessure

(Belga) La Sampdoria a infligé dimanche à la Juventus sa deuxième défaite de la saison (3-2). Titulaire, Dennis Praet a dû quitter le terrain (28e) suite à un tackle de Stephan Lichtsteiner. Après 13 journées, la Juventus est 2e avec 31 points, 4 de moins que Naples. La Sampdoria (26 points) monte à la 6e place.

Duvan Zapata (56e), Lucas Toreira (71e) et Gianmarco Ferrari (79e) ont donné des ailes à la Sampdoria, qui a paniqué tout en fin de match avant de savourer une troisième victoire d'affilée. Dans les arrêts de jeu, le duo argentin de la Juventus a frappé deux fois: Gonzalo Higuain sur penalty (90e+1, 3-1) et Paulo Dybala (90e+4, 3-2). Genoa - avec Stéphane Omeonga sur le banc - s'est imposé à Crotone (0-1) grâce à un but de Luca Rigoni (11e). Malgré cette victoire, la formation génoise (9 points) est toujours en position de reléguable (18e). Crotone (12 points) est un peu mieux classé (15e). Avec Samuel Bastien à partir de la 28e, Chievo a pris un point à Torino (1-1). Les Véronais ont ouvert la marque par Perparim Hetemaj (14e, 0-1) et Daniele Baselli a égalisé pour le Toro (34e, 1-1). En seconde période, Andrea Belotti a manqué un penalty pour les Turinois (73e) et Chievo a terminé à dix suite à l'exclusion d'Ivan Radovanovic (88e). Les deux équipes restent sur leurs positions: Torino (18 points) est 8e et Chievo (17) 10e. (Belga)