Adrien Trebel: "On doit mettre trois buts en première mi-temps"

Le RSC Anderlecht a subi son 5e revers consécutif en Ligue des champions de football, mercredi soir. Les champions de Belgique ont été battus à domicile 1-2 par les Allemands du Bayern de Munich. En égalisant provisoirement à la 63e minute, Sofiane Hanni a marqué le premier but des Anderlechtois dans cette compétition.

Anderlecht devra forcer un exploit le 5 décembre à savoir s'imposer par quatre buts d'écart à Glasgow, face au Celtic (battu 7-1 au PSG), pour être reversé en Europa League. Dans le cas inverse, il sera éliminé de la scène européenne.

"On joue bien mais derrière on ne gagne pas. En première mi-temps, on doit en mettre trois. Eux n'ont pas eu
beaucoup d'occasions mais ils ont été réalistes", a déclaré Adrien Trebel après la défaite face au Bayern Munich. "Notre philosophie de jeu est basée sur le pressing et la possession de balle. On n'a pas changé cela face aux Allemands. On les a mis en difficulté mais on n'a pas été récompensé. A présent, au Celtic, ce sera compliqué, car ils n'ont pas perdu chez eux en championnat. On va aller là-bas pour gagner en tout cas."