Mené 0-2, Bruges est à nouveau ridicule contre Copenhague en Ligue des champions (vidéos)

> LE DIRECT VIDEO

65': Vanaken remplace Refaelov.

46': Coup d'envoi de la seconde période, sans changement de part et d'autre. Porto mène 3-0: Copenhague sera donc 3e du groupe, quel que soit le résultat à Bruges...

MI-TEMPS. On a du mal à comprendre ce que fait le FC Bruges en Ligue des champions. En alignant une équipe (presque) B pour un dernier match sans enjeu sportif (le Club est déjà éliminé), Preud'homme ridiculise ses hommes et son club. C'est 0-2 pour les Danois, et Bruges n'a eu qu'un seul tir au but... Copenhague n'a pas grand chose à gagner, cependant: Porto mène 2-0 contre Leicester, et conforte sa 2e place synonyme de qualification.

15' BUT (0-2). Bruges prend l'eau, déjà. La défense, inédite, se fait avoir complètement par Zanka sur phase arrêtée, de la tête. Butelle sort très, très mal. Mechele était au marquage au départ, sale soirée pour ce jeune joueur. Un but anormal à ce niveau. Difficile de croire que Preud'homme prend ce match au sérieux...

8' BUT (0-1).
But contre son camp de Bruges... Mechele dévie du torse dans le petit filet de son gardien, sur un coup franc. Pas de chance pour le Club, qui a déjà connu autogoal de Denswill dans cette campagne.

0': Coup d'envoi de la rencontre

La phrase:
"Nos 3 derniers matchs, on aurait pu engranger des points, espérons que ça arrive. Sinon tant pis, il faudra en tirer les conclusions", a déclaré Michel Preud'homme avant la rencontre. Beaucoup de réserves dans le 11 de base ? "Oui, il y a des problèmes physiques, de récupération... Je ne veux pas prendre de risque. C'est le bon moment pour faire des tests". Quant à l'adversaire, il faut s'en inquiéter comme au match aller, où les Brugeois avaient perdu 4-0 au Danemark. "Leurs joueurs ne sont pas devenus 20 cm plus petits, et mes joueurs ne sont pas devenus 20 cm plus grands". Enfin, MPH lance une perche à ses dirigeants: "Tirer les conclusions de cette campagne, ça veut dire aussi dans le futur, pour le Club, voir ce qu'il manque à ce niveau-là".

Les compos: Bruges: Butelle, Denswil, Bolingoli-Mbombo, Mechele, van Rhijn, Cools, Pina, Claudemir, Gedoz, Refaelov, Wesley - FC Copenhague: Olsen - Ankersen, Zanka, Johansoon, Augustinsson - Falk, Kvist, Delaney, Toutouh - Cornelius, Pavlovic

Avant-match: Michel Preud'homme ne le cache pas: la rencontre Bruges-Copenhague, 6e et dernière journée d'une Ligue des champions où le Club n'a pas pris un point, est une formalité sans enjeu, sans envie... Le Club est éliminé depuis longtemps, et a pour seul objectif d'éviter une nouvelle claque à domicile. A l'aller, au Danemark, les Blauw & Zwart s'étaient lourdement inclinés, 4-0.