Le FC Bruges écrit l'histoire en s'offrant le scalp de l'Atlético Madrid: les Brugeois font tomber tous les records

Pour la première fois de l'histoire de la Ligue des Champions, une équipe belge a débuté la compétition par trois victoires consécutives. Les Brugeois conservent la tête du groupe B avec 9 points sur 9.

Jamais un club belge n'avait gagné ses deux premiers matchs de Ligue des Champions. Bruges vient de gagner ses trois premières rencontres. Les Belges n'ont toujours pas encaissé de but en ayant afronté le Bayer Leverkussen, Porto et l'Atlético Madrid. Les mots manquent pour décrire l'exploit que réalisent les hommes de Carl Hoefkens.

Le Club de Bruges reste invaincu lors de cette troisième journée du groupe B de la Ligue des Champions. Les Brugeois ont battu mardi soir à domicile l'Atlético de Madrid 2-0. Les "Blauw en Zwart" sont en tête de leur groupe et peuvent sérieusement envisager un huitième de finale dans la plus prestigieuse compétition européenne.

Ils devancent Porto (3 points) de six unités qui a remporté l'autre match du groupe contre Leverkusen (2-0). Les Portugais comptent le même nombre de points que Leverkusen et l'Atlético.

Revivez le direct

C'est fini !

90+2': Il reste deux petites minutes. C'est historique les amis ! Tout le monde est deboout et chante au Jan Breydel. C'est énorme ce que vont faire les Brugeois.

88': La balle revient et Mignolet réalise encore un arrêt énorme. Il est sur une autre planète.

88': Coup franc très dangereux en faveur des Espagnols juste à l'entrée du rectangle. La frappe rentrait mais Mignolet réalise un arrêt de très grande classe.

80': Carrasco cède sa place à Joao Felix.

79': Premiers changements pour le Club. Balanta et Sobol font leur entrée à la place de Meijer et Buchanan.

78': Le BUUUUT de Griezmann juste derrière ! Mais ANNULÉ pour hors-jeu ! Le match est totalement dingue !

77': GRIEZMANN LE RATE ! LES DIEUX DU FOOT SONT AVEC BRUGES !

75': Penalty pour l'Atletico ! Faute de Nielsen. Mignolet prend un carton jaune pour rouspetance.

73': Bruges souffre, les Madrilènes sont dans un temps fort et il reste encore 20 minutes à jouer.

72': Frappe complètement ratée de la part de Griezmann depuis l'extérieur de la surface.

69': Les Brugeois sont héroïques. Ils tiennent la baraque de partout. Ça plie à certains endroits, mais ça ne romp pas. Mignolet fait les arrêts qu'il faut. Les étoiles sont alignées.

61': C'EST BUUUUUUT !! C'est BUUUUUUT pour le Club ! Jutgla qui enfonce le clou, un but de "jusqu'auboutiste". C'est ÉNORME ce qu'il se passe à Bruges. La vidéo arrive vite. Si le résultat se maintient, c'est historique les amis !

57': Si les Brugeois avaient la possession en première période, c'est nettement moins le cas dans le début de cette deuxième mi-temps. Les joueurs de l'Atléti poussent très fort et sont nettement plus dominants sur le terrain.

51': Ça se rapproche ! Griezmann combine bien dans le rectangle avec Correa, mais ne cadre pas sa frappe, lui non plus.

49': Les Esapgnols sont déchaînés. Carrasco s'offre une opportunité de tir dans le rectangle, mais sa frappe n'est pas cadrée.

47': QUEL ARRÊT D'OBLAK ! Jutgla fait un magnifique controle de la poitrine enchainé avec une reprise de volée à bout portant, mais le portier slovène a un réflèxe surhumain.

46': On reprend. Les Belges sont à 45 minutes d'un énorme exploit.

C'est la mi-temps. Les Brugeois ont fait la moitié du chemin et mènent 1-0 face aux Colchoneros !

44': Les esprits s'échauffent. L'arbitre remet tout le monde à sa place.

42': Superbe intervention de Mechele ! Le défenseur repousse en centre très dangereux, sans lui, l'égalisation n'était pas loin.

40': L'Atlético prend le ballon à son compte dans cette fin de première mi-temps. Les Espagnols veulent recoller au score et poussent.

35': BUUUUUT de Sowah ! Les Brugeois sont devant ! C'est mérité, les Belges mènent face à l'Atlético. Quelle performance ! Une combinaison entre Jutgla et Sowah déroute la défense espagnole et l'attaquant ghanéen n'a qu'à pousser le cuir au fond des filets.

31': Coup dur pour Llorente. Victime de soucis musculaire, il cède sa place à Correa. C'est le premier changement du match.

28': Le premier carton jaune de la rencontre va à... Diego Simeone ! L'entraîneur prend un carton pour avoir demandé un peu trop véhément à l'arbitre de sanctionner un Brugeois.

25': Quel arrêt de Mignolet ! Le gardien remporte son un contre un avec Morata. Un arrêt déterminant sans quoi l'Esapgnol ouvrait le score. Le portier est décisif et sauve son équipe.

17': L'Atlético remet un coup de pression avec une frappe de Griezmann qui partait très bien. Mignolet repousse du bout des doigts et offre un corner. C'est mieux qu'offrir un but, surtout que les Colchoneros ne convertissent pas leur occasion.

13': C'est un match de football très sympa auquel nous assistons ce soir sur Club RTL. Le jeu est dynamique, les occasions sont réelles et surtout, les Belges sont dans un gros temps fort.

10': Ça repart très vite, Morata file balle au pied vers les cages de Mignolet, mais sa frappe n'est pas cadrée.

9': Bon coup franc pour les Brugeois à l'entrée du rectangle espagnol. Les Belges ont tenté une combinaison qui atterri dans les gants d'Oblak.

7': Première occasion pour l'Atlético ! Yannick Carrasco reçoit le ballon en plein axe. Il arme et frappe, mais son tir est dévié et part en corner. Le coup de coin est capté par Mignolet.

5': Le début de la rencontre est animé et montr les belles volontés des deux équipes. Elles ne sont pas là pour faire de la figuration. L'enjeu est trop important, tout le monde veut la victoire et ça se sent.

1': Après les premières secondes, il est clair que les Brugeois veulent garder le contrôle du ballon, les Esapgnols laissent faire.

0': C'est parti au Jan Breydel !

Une petite minute de silence a été observée avant le début de la rencontre pour rendre hommage aux 131 victimes dans un stade en Indonésie

Bonsoir tout le monde. Bienvenue dans notre direct. Les joueurs sont en train de monter sur le terrain, on va commencer dans un instant !