Ligue des Champions - Dries Mertens, passeur et buteur, décisif pour Naples à Benfica (1-2), Naples qualifié

(Belga) Naples s'est imposé contre Benfica (1-2) mardi à l'Estadio da Luz de Lisbonne pour le compte de la 6e et dernière journée de la Ligue des Champions. Monté à la 57e, Dries Mertens a délivré un assist avant de marquer. Grâce à cette victoire, Naples termine à la première place du groupe B devant son adversaire du soir.

A peine monté au jeu, Dries Mertens a lancé Callejon vers le but d'une subtile talonnade pour ouvrir le score (60e). Mertens va une nouvelle fois éblouir la partie. Bien servi à l'entrée du grand rectangle, l'ailier belge a dribblé un joueur avant d'ajuster le gardien adverse (79e). En six matches de Ligue des Champions, le Diable Rouge de 29 ans a marqué 4 buts et délivré 4 assists. Raul Jimenez a sauvé l'honneur des Lisboètes (87e), tout de même qualifiés pour les huitièmes de finale. Dans l'autre match du groupe, Besiktas a pris l'eau au Dynamo Kiev (6-0). Cependant, les Turcs terminent 3e et sont relégués en Europa League. Titulaire avec le Paris Saint-Germain pour la réception de Ludogorets, Thomas Meunier et les siens devaient l'emporter pour terminer à la première place. Malheureusement pour l'ancien Brugeois, le PSG a été tenu en échec (2-2) au Parc des Princes suite à des buts de Misidjan (15e) et Wanderson (69e). Edinson Cavani (61e) et Angel Di Maria (90e+3) ont marqué pour les Parisiens. Thomas Meunier est descendu à la 88e. Arsenal, vainqueur à Bâle (1-4), fini premier du groupe. Après cinq victoires en autant de rencontres, l'Atletico Madrid, en déplacement au Bayern Munich, était assuré de terminer premier de son groupe. Présent dès le coup d'envoi, Yannick Carrasco a hérité de deux occasions en début de match, sans parvenir à tromper Manuel Neuer. Les Bavarois ont marqué le seul but de la rencontre grâce à un coup franc signé Robert Lewandowski (28e). Carrasco est descendu à l'heure de jeu. Thorgan Hazard était titulaire avec le Borussia Mönchengladbach en déplacement au Camp Nou du FC Barcelone (4-0). Dans un match sans enjeu, les Catalans, assurés de la première place, ont ouvert le score grâce à l'inévitable Lionel Messi (16e). En seconde période, Arda Turan a inscrit un triplé (50e, 53e et 67e). Hazard a joué 72 minutes. Les 'Poulains' continueront leur parcours européen en Europa League. A noter que Kevin De Bruyne, laissé au repos, et Vincent Kompany, blessé, n'étaient pas sur la feuille de match entre Manchester City et le Celtic (1-1). Du côté des 'Bhoys', Dedryck Boyata et Logan Bailly étaient également absents. Les 'Citizens' finissent 2e. (Belga)