Monté à la 57e, Dries Mertens EN FEU contre Benfica: un assist sur sa première passe, et un but

Avant la victoire de Naples (1-2) sur la pelouse du Benfica Lisbonne mardi soir, dans le cadre de la dernière journée des poules de la Ligue des champions, on mettait en avant la grande forme de Dries Mertens en C1, lui qui avait été jusqu'alors l'auteur de 3 buts et 3 assists en 5 matchs.

Le Diable Rouge a largement confirmé cette tendance au Portugal: monté à la 57e, il a donné un assist à la 60e (Callejon, 0-1), avant de marquer à la 79e, grâce à un dribble et un tir très précis.

Le milieu de terrain du Napoli est donc effectivement transcendé lorsque retentit la musique envoûtante de la Ligue des champions.

En fin de rencontre, Benfica a marqué pour le plus grand plaisir de son public, Jimenez profitant d'une erreur d'Albiol pour réduire le score (1-2, 87e).

Naples termine finalement avec 11 points, mais Benfica (8) est qualifié grâce à l'étonnante défaite 5-0 du Besiktas (7) à Kiev (5).