Un grand Eden Hazard inscrit un doublé: Chelsea limite les dégâts face à l'AS Rome de Radja Nainggolan

Chelsea et l'AS Rome ont partagé l'enjeu mercredi soir à l'occasion de la troisième journée de la Ligue des Champions (3-3). Eden Hazard a signé un doublé (37e, 75e) mais Edin Dzeko en a fait autant pour les Romains (64e, 70e). Si Hazard a cédé sa place à Willian (80e), Radja Nainggolan, porteur du brassard de capitaine, a disputé toute la rencontre avec les Romains.

David Luiz (11e, 1-0) et Hazard (37e, 2-0) ont donné une avance consistante aux Blues mais Aleksandar Kolarov a réduit le retard des Italiens (40e, 2-1). A la reprise, Dzeko a égalisé sur une reprise de volée (64e, 2-2) et leur a donné l'avance sur un coup de tête (70e, 2-3). Hazard, qui n'avait pas hésité à venir en aide à sa défense en perte de balle, a mis le turbo pour permettre à Chelsea d'arracher un point (75e, 3-3) et de rester leader du groupe C avec 7 points. L'AS Rome (5) est deuxième.

Tenu en échec à Qarabag (0-0), l'Atletico Madrid (2) avec Yannick Carrasco pendant 72 minutes est troisième devant son adversaire azéri (1 point). Nainggolan n'a pas été l'habituel guerrier et a perdu le duel face à Thibaut Courtois lors de sa seule opportunité de but.