Auteur d'un doublé, Christian Benteke prend sa revanche sur Liverpool (vidéo)

Crystal Palace s'est imposé (1-2) à Liverpool, dimanche à Anfield Road lors de la 34e journée de Premier League, grâce à un doublé de Christian Benteke. Simon Mignolet et Divock Origi ont joué toute la partie pour Liverpool. Benteke, transféré de Liverpool à Palace en août dernier, a provoqué la défaite de ses anciennes couleurs.

Invaincue depuis 7 rencontres en championnat, l'équipe de Jürgen Klopp avait l'occasion de mettre la pression sur Tottenham en cas de succès contre Crystal Palace. Philippe Coutinho a ouvert le score pour les 'Reds' d'un magnifique coup franc lointain (1-0, 24e). Mais les 'Eagles' sont revenus à la hauteur des locaux juste avant le repos grâce à Christian Benteke, idéalement servi par Yohan Cabaye (1-1, 43e).

En seconde mi-temps, l'attaquant belge a ajouté un 2e but, reprenant à bout portant un ballon mal dégagé par la défense de Liverpool sur corner (1-2, 74e). Les 13e et 14e buts de Benteke en championnat cette saison permettent à Crystal Palace de se donner de l'air dans le bas du classement.

Le club londonien gagne en effet 4 places et pointe désormais en 12e position avec 38 points, 7 longueurs devant la zone rouge. Il ne doit en tout cas pas regretter d'avoir engagé l'ancien sélectionneur anglais Sam Allardyce après son licenciement...