Les Belges à l'étranger - Carrasco et l'Atlético Madrid prennent une sérieuse option sur les demi-finales

(Belga) L'Atlético Madrid n'a pas eu trop de mal à battre Eibar 3-0 lors du quart de finale aller de la Coupe du Roi au stade Vicente Calderón jeudi soir. Un score qui laisse présager une qualification des Colchoneros pour les demi-finales de la compétition. Yannick Carrasco a été titularisé avant d'être remplacé à 20 minutes du terme.

Sans se montrer véritablement dangereux malgré une domination certaine dans l'entrejeu, l'Atlético Madrid est finalement parvenu à ouvrir le score peu avant la demi-heure de jeu grâce à son attaquant international français Antoine Griezmann (28e, 1-0). Un score alourdi en seconde période par Angel Correa, qui a profité d'un cafouillage de la défense basque provoqué par un repoussé tir du Belge (60e, 2-0). Une minute après le remplacement de Carrasco pour Gabi (67e), l'Atlético va sceller le résultat à 3-0 sur un ultime but inscrit par son autre attaquant international français Kevin Gameiro (68e, 3-0). Remis de sa blessure au tendon d'Achille, Yannick Carrasco avait joué 30 minutes le week-end dernier face au Real Betis 51-0) lors de la 18e journée de Liga. Ce jeudi, il a été titularisé par son entraîneur, Diego Simeone. Le match retour aura lieu le 25 janvier prochain sur la pelouse d'Eibar. (Belga)