Chelsea bat Liverpool et va en finale: tous les Belges ont joué !

Chelsea s'est imposé 1-0 en prolongation face à Liverpool lors du match retour de la 1/2 finale de la Coupe de la Ligue anglaise et valide ainsi son ticket pour Wembley. L'unique but de la rencontre a été inscrit par le Serbe Ivanovic à la 94e minute de jeu.

Match entre Belges de Premier League, mardi soir en Coupe de la Ligue. Nos compatriotes Courtois, Hazard et Mignolet étaient tous titularisés au coup d'envoi.

Chelsea a bien réagi après son élimination précoce en coupe d'Angleterre contre Bradford City (D3) samedi dernier (défaite 4-2).

Les Blues peuvent remercier Thibaut Courtois d'avoir maintenu son équipe à flot lors d'une première période disputée mais sans but. Le portier belge s'est tout d'abord illustré sur un tir excentré de Moreno à la 27e avant de réitérer l'exploit 6 minutes plus tard face à Coutinho. En seconde période, c'est au tour de l'autre portier belge présent sur la pelouse de maintenir le suspense.

Pris à contre-pied, Mignolet est parvenu à détourner un tir de Costa dévié par Skrtel à la 62e avant d'effectuer une sortie sereine dans les pieds du même Diego Costa (66e). Déjà bien occupé par un calendrier chargé, les deux équipes n'ont pu éviter les prolongations à l'issue des 90 minutes.

Les choses vont pourtant vite se délier lors des 30 minutes supplémentaires. Sur un coup-franc de Wilian, Ivanovic a trompé Mignolet d'une tête à bout portant (94e, 1-0).

Un but suffisant pour sceller le score du match. L'autre demi-finale entre Sheffield United (D2) et Tottenham (aller: 0-1 en faveur des Spurs) se déroulera le mercredi 28 janvier (20h45).

Le détenteur du trophée n'est d'autre que Manchester City, qui se déplace à Stamford Bridge 31 janvier (18h30) pour le compte de la 23e journée de Premier League. . (Belga)