Dedryck Boyata réussit le triplé avec le Celtic Glasgow

Le Celtic Glasgow a remporté sa 37e Coupe d'Ecosse râce à sa victoire (2-1) aux dépens d'Aberdeen, samedi en finale. Dedrick Boyata, qui a joué toute la rencontre en défense, remporte ainsi son troisième trophée de la saison après le Championnat et la Coupe de la Ligue.

Le Celtic a pourtant été mené dans cette finale après le but de Hayes à la 9e minute en faveur d'Aberdeen. Un avantage de courte durée puisqu'Armstrong a rapidement fait 1-1 (11e). L'égalité a duré longtemps à tel point qu'on pensait assister à des prolongations mais Rogic en a décidé autrement dans les arrêts de jeu en inscrivant le but du 2-1 définitif (90e+2).

Le Celtic Glasgow signe ainsi le 'Scottish Treble'. Les hommes de Brendan Rodgers avaient en effet dominé le championnat en s'assurant le titre de champion dès les premiers jours du mois d'avril. Ils s'étaient aussi imposés en Coupe de la Ligue face à ce même Aberdeen qu'ils avaient surclassé 3-0.