Les Belges à l'étranger - Guillaume Gillet buteur et vainqueur avec l'Olympiacos

(Belga) Guillaume Gillet a montré la voie à l'Olympiacos lors de la victoire des champions en titre 2-1 contre Levadiakos au cours de la 11e journée du championnat grec. L'ancien anderlechtois a fait trembler les filets après 43 minutes et ainsi inscrit son deuxième but sous ses nouvelles couleurs après une réalisation en Coupe de Grèce.

Après que Fortounis ait manqué un penalty pour l'Olympiacos, Giakoumakis a égalisé en faveur de Levadiakos (68e) mais Koutris a finalement inscrit le but du 2-1 définitif (84e). Comme Guillaume Gillet, Silvio Proto était titulaire et a joué 90 minutes contrairement à Bjorn Engels qui est resté sur le banc. Vadis Odjidja n'était pas sur la feuille de match. Au classement, l'Olympiacos rejoint momentanément l'Atromitos et l'AEK Athènes en tête du championnat. - TURQUIE - En Turquie, Jason Denayer et Galatasaray ont subi une lourde défaite face à l'Istanbul Basaksehir, samedi, lors de la 12e journée. Le Diable rouge a joué 90 minutes et n'a rien pu faire face à l'autre équipe stambouliote pour qui le Togolais Emmanuel Adebayor a inscrit un triplé. Plus tôt dans la journée, Ruud Boffin et Antalyaspor ont partagé 1-1 contre Konyaspor. Le gardien belge était sur le banc et a observé le but égalisateur de l'ancien barcelonais Samuel Eto'o. Au classement, Basaksehir revient à la hauteur de Galatasaray en tête du classement (26 points). Antalyaspor est 13e avec 13 points. - PAYS-BAS - Aux Pays-Bas, Leroy Labylle a stoppé Feyenoord (1-1) avec Venlo lors de la douzième journée. Le joueur belge a été remplacé après 38 minutes. Jorn Brondeel s'est quant à lui retourné à quatre reprises dans les cages de Twente lors de la défaite 0-4 des siens contre Heerenveen. Au classement, Venlo est 11e alors que Twente est 15e avec deux points de plus que le dernier, Roda. - RUSSIE - Enfin en Russie, Maxime Lestienne est monté au jeu à la 81e minute lors du nul (0-0) du Rubin Kazan contre l'Arsenal Tula, samedi. Kazan est 10e avec 20 points du championnat après 17 journées. (Belga)