Même affaibli, le Real Madrid inflige sa première défaite à la Real Sociedad

Même affaibli par les absences (Ronaldo, Benzema, Marcelo, Kroos...), le Real Madrid s'est imposé à la Real Sociedad dimanche soir dans le cadre de la 4e journée du championnat d'Espagne (1-3). Adnan Januzaj a joué 77 minutes avec les Basques, qui ont perdu leurs premiers points.

Le jeune Borja Mayoral (20 ans) a marqué le premier but (19e) et amené le deuxième, inscrit contre son camp par le Français Kevin Rodrigues (36e, 1-2), qui venait d'égaliser (29e, 1-1). Gareth Bale a scellé le score au bout d'une folle contre-attaque (61e, 1-3). Averti (45e), Januzaj a beaucoup bougé mais n'a pas été incisif quand il s'est présenté dans le rectangle.

Après deux nuls en Liga, ce succès permet au Real (4e, 8 pts) de rester à quatre points du Barça (12 pts). La Real Sociedad est 3e avec 9 points. Le Real a enchaîné un 73e match officiel consécutif avec au moins un but inscrit, égalant la série du Santos de Pelé entre 1961 et 1963.