Le doublé de folie de Radja Nainggolan contre l'Inter Milan (vidéo)

L'AS Rome est allée s'imposer sur la pelouse de l'Inter (1-3) grâce à un doublé de Radja Nainggolan. Le Diable Rouge, titulaire dans l'axe du jeu romain, a fait mouche sur deux frappes lointaines. Thomas Vermaelen est monté à la 89e minute.

L'Inter, qui n'avait perdu qu'une seule fois sur sa pelouse cette saison en championnat, a dû s'avouer vaincu face à la puissance de frappe de Nainggolan. Le 'Ninja' a ouvert le score dès la 12e minute. Excentré sur la gauche, il s'est remis sur son pied droit et a envoyé une frappe puissante au 2e poteau (0-1, 12e). Les 'Giallorossi' ont fait le break en seconde période. Nainggolan, qui a récupéré le ballon à 60 mètres des buts adverses, a porté le ballon jusqu'aux abords de la surface avant de décocher un envoi puissant et imparable pour Samir Handanovic (0-2, 56e). C'est la quatrième rencontre de rang où le Belge de 28 ans trouve le chemin du but, lui qui compte désormais 9 buts en championnat et 12 toutes compétitions confondues. Mieux dans la rencontre, l'équipe de Stefano Pioli est revenue à la marque grâce à Mauro Icardi, idéalement servi par Ivan Perisic (1-2, 81e). Mais dans la foulée, la 'Louve' a scellé la rencontre grâce à Diego Perotti sur penalty (1-3, 85e). Au classement, l'AS Rome reste deuxième (59 pts) avec 7 unités de retard sur la Juventus. L'Inter est 6e (48 pts).