Les Belges à l'étranger - Thorgan Hazard marque sur penalty et monte à la 3e place de Bundesliga avec 'Gladbach

(Belga) Grâce à sa victoire 2-4 contre le Hertha Berlin samedi lors de la 12e journée de Bundesliga , le Borussia Mönchengladbach est parvenu à monter à la troisième place du classement guidé par le Bayern Münich. Thorgan Hazard a contribué à cette victoire en marquant son 4e but en championnat cette saison, le troisième sur penalty, à la 14e minute de jeu.

Titulaire contre le Japon avec les Diables Rouges mardi soir, Hazard a marqué le but du 0-2. Son capitaine Stindl avait ouvert le score après cinq minutes seulement. Après le but de Thorgan Hazard, Raffael s'est chargé de faire 0-3 (20e) avant que le Hertha ne réagisse. L'équipe de la capitale a réduit l'écart grâce aux buts d'Ibisevic (28e) et Weiser (71e) mais a finalement perdu espoir à la 77e suite au deuxième but de Raffael. Au classement, le Borussia (21 points) est donc troisième à 8 points du Bayern et à deux points de Leipzig. Dortmund est 4e avec un point de retard tout comme Hoffenheim et Schalke 04. (Belga)