Les Belges à l'étranger - Tottenham et ses Belges s'imposent à Moscou (0-1), Varsovie s'incline au Sporting

(Belga) L'ouverture de la deuxième journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions a vu évoluer plusieurs Belges sur les pelouses européennes mardi soir. Les Spurs de Tottenham, avec Alderweireld et Vertonghen au coup d'envoi, se sont imposés 0-1 sur la pelouse du CSKA Moscou, tandis que le Legia de Vadis Odjidja, monté en cours de jeu, s'est incliné 2-0 contre le Sporting Portugal.

Après s'être incliné à domicile face à Monaco lors de la 1e journée de la phase de poules (1-2), Tottenham a repris du poil de la bête en venant à bout des Russes du CSKA Moscou. Il aura fallu attendre la seconde période et le but de Son pour voir les Londoniens s'imposer sur le plus petit écart (71e, 0-1). Une victoire qui permet aux Spurs de revenir à la deuxième place du groupe E avec trois points. Si Alderweireld et Vertonghen ont disputé l'intégralité de la partie, Mousa Dembélé, blessé, n'était pas du voyage. Face au Bayer Leverkusen (2 points), Monaco est allé chercher un nul in extrémis, 1-1, en toute fin de match et prend les commandes du groupe E avec quatre points. Sur le banc dès l'entame de la rencontre face au Sporting Portugal, Vadis Odjidja a vu les siens rentrer aux vestiaires avec deux buts de retard. En effet, les Polonais se sont retournés à deux reprises en moins de 10 minutes après les buts de l'ancien Gantois Bryan Ruiz (28e, 1-0) et de Bas Dost (37e, 2-0). Monté à la 61e, Odjidja n'a rien pu faire pour inverser la tendance. Le Legia Varsovie est dernier du groupe F avec zéro point. Un groupe dans lequel Dortmund et le Real Madrid se partagent la tête avec quatre points après leur nul 2-2 mardi soir. (Belga)