Les Belges à l'étranger - Twente, sans Jorn Brondeel, remporte un match couperet à Breda

(Belga) En ouverture de la seizième journée d'Eredivisie, Twente a remporté le duel de bas de tableau sur le terrain de NAC Breda (1-2). Le club d'Enschede remonte de la dernière à la quinzième place, et quitte ainsi la zone des relégables.

Oussama Assaidi (ex-Liverpool) a ouvert le score pour Twente en début de deuxième période (48e), avant que Peet Bijen n'égalise en marquant contre son camp (59e). Quelques secondes plus tard, Assaidi plantait un doublé pour offrir la victoire à ses couleurs (61e), la première depuis que Gertjan Verbeek a succédé à René Hake. Il n'avait jusqu'ici obtenu qu'un seul point, miraculeusement, contre Ajax (3-3). Le gardien belge Jorn Brondeel (ex-Antwerp et Lierse), auquel Verbeek avait préféré Joël Drommel, est demeuré tout le match sur le banc. Il avait concédé 16 goals lors des cinq dernières rencontres. Le gardien de NAC Breda Nigel Bertrams a lui été exclu à la 5e minute du temps additionnel, pour avoir fauché l'attaquant de Twente Luciano Slagveer, qui venait de monter au jeu. Avec ce succès, Twente compte désormais le même nombre de points que son adversaire du jour (13), mais une meilleure différence de buts, et prend donc la quinzième place au nez et à la barbe du club dirigé par Stijn Vreven. (Belga)