Accueil Sport Football Ligue des Champions UEFA

Ils sont à la moitié du chemin: l'Atlético de Madrid d'Axel Witsel mate Dortmund après un beau combat

L'Atlético  Madrid s'est fait peur en fin de match mais s'est imposé à domicile face au Borussia Dortmund (2-1) à l'occasion des quarts de finale aller de la Ligue des Champions de football mercredi soir. Le match retour entre les deux équipes aura lieu le mardi 16 avril (21h00) à l'Iduna Park, à Dortmund.

Moins de cinq minutes, c'est le temps qu'il a fallu à l'Atlético pour ouvrir le score à domicile dans ce match aller. Sur une très mauvaise relance de Gregor Kobel, Rodrigo De Paul a profité d'une hésitation chez Ian Maatsen pour récupérer le ballon et l'envoyer au fond des filets (5e, 1-0). À la demi-heure, les Madrilènes ont fait le break en faisant preuve d'une redoutable efficacité. Sur une nouvelle erreur de la défense allemande, Antoine Griezmann a reçu un ballon qu'il a envoyé en passe piquée à Samuel Lino qui s'est chargé de doubler la mise (32e, 2-0).

En seconde période, le Borussia Dortmund a montré un autre visage et aura mis du temps à faire trembler les filets de l'Atlético. Dans les dix dernières minutes de la rencontre, c'est Sebastien Haller, monté à l'heure de jeu, qui a réduit l'écart (81e, 2-1). Dans les dernières secondes, Julian Brandt était tout proche de l'égalisation mais le ballon a heurté le montant de Jan Oblak (90e+6). Une grosse frayeur pour les Madrilènes à l'approche du coup de sifflet final.

Titulaire, Axel Witsel a été remplacé dans les dernières minutes de la rencontre par Stefan Savic (90e) alors qu'Arthur Vermeeren est resté sur le banc des Colchoneros.