Championnat du monde de motocross - GP d'Europe: victoire de Gautier Paulin, Jeremy Van Horebeek 3e

(Belga) Le Français Gautier Paulin (Husqvarna) a remporté en MXGP le Grand Prix d'Europe, 6e épreuve du championnat du monde de motocross, dimanche sur le circuit sablonneux de Valkenswaard, aux Pays-Bas. Devant son public, le Néerlandais Jeffrey Herlings (KTM) a pris la 2e place. Jeremy Van Horebeek (Yamaha) monte sur la 3e marche du podium.

L'Italien Antonio Cairoli (KTM) et le Slovène Tim Gajser (Honda), champion du monde en titre, complètent le top 5. Clément Desalle (Kawasaki) a terminé 11e, Jeffrey Dewulf (KTM) 16e, Yentel Martens (Husqvarna) 18e, Bryan Boulard (Yamaha) 30e, Damon Graulus (Honda) 31e, Ken De Dycker (Suzuki) 34e et Kevin Strijbos (Suzuki) 35e. Gajser conserve la 1e place du championnat avec 234 points, devant Cairoli (220 pts) et Paulin (192). Van Horebeek est 4e avec 182 points. Desalle (172) est 6e, Strijbos (90) 13e. En MX2, c'est le Letton Pauls Jonass (KTM), vainqueur des deux manches, qui s'est imposé. Il devance le Suisse Jeremy Seewer (Suzuki) et Brent Van Doninck (Yamaha), qui a terminé 5e et 3e des deux manches. Deuxième de la première manche, Julien Lieber (KTM) a abandoné dans la seconde. Il prend la 9e place du Grand Prix. Nathan Renkens (KTM) s'est classé 28e. Pauls Jonass reste leader du championnat du monde avec 242 points, devant Seewer (223) et Lieber (197). Van Doninck est 6e (159). Le prochain Grand Prix aura lieu le 7 mai à Kegums, en Lettonie. (Belga)