Championnat du monde de motocross - GP de Tchéquie: victoire de Max Nagl, Tim Gajser reste leader

(Belga) L'Allemand Maximilian Nagl (Husqvarna) a remporté en catégorie MXGP le Grand Prix de République tchèque, 13e épreuve du championnat du monde de motocross, dimanche à Loket. Vainqueur des deux manches, il a devancé le Slovène Tim Gajser (Honda), leader du championnat du monde.

Le Français Romain Febvre (Yamaha) a pris la 3e place. Clément Desalle (Kawasaki) et Jeremy Van Horebeek (Yamaha) complétant le top 5. Kevin Strijbos s'est classé 10e, Damon Graulus 24e et Jens Getteman 31e. Au classement du championnat, Gasjer domine les débats avec 576 points, devant l'Italien Antonio Cairoli (467), 7e dimanche, et Max Nagl (451). Van Hoorebeek est 6e (385), Desalle 9e (244), Strijbos 11e (224), Getteman 28e (14)et Graulus 36e (7). En MX2, c'est le Français Dylan Ferrandis (Kawasaki) qui s'est imposé, devant le Suisse Jeremy Seewer (Suzuki) et le Britannique Max Anstie (Husqvarna). Le Belge Bryan Boulard (KTM) a pris la 30e place. Le Néerlandais Jeffrey Herlings (KTM), le leader du championnat et champion en titre, était absent, après s'être cassé la clavicule il y a deux semaines. Herlings conserve la tête du championnat avec 597 points, devant Seewer (470) et le Letton Jonas Pauls (403). Le Grand Prix de Belgique sera la prochaine étape du championnat. Il se déroulera le dimanche 31 juillet à Lommel. (Belga)