Championnat du monde de motocross - L'Italien Antonio Cairoli distance Gajser au GP d'Allemagne, Clément Desalle 4e

(Belga) L'Italien Antonio Cairoli (KTM) a remporté le Grand Prix d'Allemagne de motocross en MXGP, 8e des 19 épreuves du championnat du monde, dimanche à Teutschenthal confortant sa place de leader au classement mondial.

Deuxième de la première manche et vainqueur de la seconde, Antonio Cairoli a devancé Jeffrey Herlings (KTM) au Grand Prix. Le Néerlandais a réussi à remporter la première manche et a terminé de la seconde, mais le résultat de celle-ci est prépondérante en cas d'égalité. Le Français Gautier Paulin (Husqvarna), 3e complète le podium au pied duquel figure Clement Desalle (Kawasaki), 4e dans les deux manches et au classement final. Côté belge encore, Jeremey Van Horebeek (Yamaha) a terminé 10e, Damon Graulus (Honda), 13e, Ken De Dycker (Suzuki) 17e, Jens Getteman (Kawasaki) 19e, Jeremy Delince (Honda) 25e et Bryan Boulard (Yamaha) 28e. Au classement mondial, Antonio Cairoli (305 points) possède désormais 44 points d'avance sur Tim Gajser (Honda), 261 points. Le Slovène, victime d'une violente chute en qualifications samedi a du se contenter de la 11e place. Clement Desalle est 4e avec 246 points (à 26 points de Gautier Paulin, 3e) et Jeremy Van Horebeek pointe à la 5e place avec 226 unités. En MX2, la victoire est revenue au Suisse Jeremy Seewer (Suzuki), vainqeur de la première manche et 4e de la seconde, remportée elle par l'Américain Thomas Covington (Husqvarna). Au classement mondial, Seewer grapille 5 points sur le Letton Pauls Jonass (KTM), 3e de ce Grand Prix d'Allemagne derrière l'Australien Hunter Lawrence (Suzuki). Covington a pris la 4e place. Côté belge Julie Lieber (KTM) a terminé 8e du GP, Brent Van Doninck (Yamaha) 17e et Nathan Renkens (KTM) 28e. Au classement du championnat du monde, Jeremy Seewer (288 pts) revient à 37 points de Pauls Jonass (325 points). Julien Lieber, avec 249 points, est 4e. Le prochain rendez-vous est fixé à Ernée le 28 mai pour le Grand Prix de France. (Belga)