Championnat du monde de motocross - L'Italien Antonio Cairoli remporte le GP de Trente, Clément Desalle termine 6e

(Belga) L'Italien Antonio Cairoli (KTM) a remporté le Grand Prix de Trente, 5e épreuve du championnat du monde de motocross en MXGP, dimanche à Pietramurata.

Vainqueur de la première manche, Cairoli a terminé 2e de la seconde et l'emporte au classement du Grand Prix devant le Slovène Tim Gajser (Honda), champion du monde en titre et leader au classement général. Clément Desalle (Kawasaki), 5e dans les deux manches, finit 6e au classement du GP. Jeremy Van Horebeek (Yamaha) termine 7e, Kevin Strijbos (Suzuki) 15e, Damon Graulus (Honda), 19e et Ken de Dycker (Suzuki) 23e. Bryan Boulard (Yamaha) a été classé 32e. Au classement mondial, Tim Gajser (201 pts) ne possède plus que 18 points d'avance sur Antonio Cairoli (183 pts). Clément Desalle pointe à la troisième place avec 151 unités. Jeremy Van Horebeek est 6e (144 pts). Kevin Strijbos (10e avec 90 points) est aussi dans le top 10. En MX2, Julien Lieber a pris la 3e place à l'issue des deux manches alors que la victoire est revenue à l'Espagnol Jorge Prado Garcia (KTM) vainqueur de la seconde manche devant le Letton Pauls Jonass (KTM), victorieux de la première et toujours leader au classement du championnat du monde. Côté belge encore, Brent Van Doninck (Yamaha) a terminé 8 et Nathan Renkens a été classé 34e. Au classement mondial, Pauls Jonass compte 192 points pour 183 au Suisse Jeremy Seewer (Suzuki) et 175 à Julien Lieber. Brent Van Doninck pointe à la 6e place avec 123 unités. Le prochain rendez-vous est fixé à Valkenswaard, aux Pays-Bas, dimanche prochain pour le Grand Prix d'Europe. (Belga)