Championnat du monde de motocross - Victoire du Français Gautier Paulin en MXGP, Desalle cède la tête du Mondial à Nagl

(Belga) En remportant les deux manches, le Français Gautier Paulin (Honda) s'est adjugé le Grand Prix d'Europe en MXGP, 5e manche du championnat du monde de motocross, dimanche à Valkenswaard, aux Pays-Bas.

Gauter Paulin l'a emporté devant l'Allemand Max Nagl (Husqvarna), deuxième à deux reprises. Clément Desalle (Suzuki), 4e de la première manche et 3e de la seconde, complète le podium d'un Grand Prix qui n'a pas souri à l'Italien Antonio Cairoli (KTM), septuple champion du monde. Cairoli a chuté dans la première manche qu'il n'a pas terminé et a terminé 7e dans la seconde. Côté belge encore, Ken De Dycker a pris la 8e place du Grand Prix. Au classement du championnat du monde, Max Nagl (214 pts) dépossède Clément Desalle de la tête au général et qu'il devance désormais 5 points. Antonio Cairoli (184 pts) est 3e à 20 points. Ken De Dycker (78 pts) est 11e et Jeremy Van Horebeek (75 pts), 12e alors que sa rentrée est prévue au prochain Grand Prix le 10 mai à Talavera de la Reina en Espagne. (Belga)