Championnats de Belgique Inter - Shaun Simpson s'impose à Balen devant Kevin Strijbos

(Belga) Shaun Simpson (KTM) a remporté lundi la deuxième des quatre épreuves du championnat de Belgique Inters Open en motocross, disputé dans le sable limbourgeois de Balen. Kevin Strijbos (Suzuki) a pris la 2e place au classement général devant le Français Romain Febvre (Yamaha), 3e.

Le pilote britannique s'est imposé dans les trois manches. Shaun Simpson l'a emporté devant Kevin Strijbos qu'il a devancé dans la première et la troisième manche. Dans la deuxième manche, c'est Damon Graulus (Honda) qui a pris le premier accessit derrière Simpson. Le Français Romain Febvre complète le podium au général. Le Lituanien Arminas Jasikonis (Suzuki) a pris la 4e place devant Brent Van Doninck (Yamaha), Jeffrey Dewulf (KTM) et Steve Ramon. Damon Graulus a fini 8e. Ken De Dycker (Honda) effectuait de son côté sa rentrée après une blessure qui l'a écarté des circuits depuis février. Il termine 18e. En MX2, c'est Kevin Wouts qui s'offre le Trophée Joël Roelants devant le jeune Néo-Zélandais Josiah Natzke et le Néerlandais Mark Boot. La 3e manche du championnat de Belgique se disputera le week-end prochain, le dimanche 21 août, sur le circuit naturel d'Orp-le-Grand, en Brabant wallon. Le Néerlandais Jeffrey Herlings (KTM) avait remporté la première épreuve à Moerbeke le 20 mars dernier devant l'Allemand Max Nagl (Husqvarna) et Brent Van Doninck. (Belga)