GP de Grande-Bretagne - Viñales s'impose à Silverstone et remporte son premier GP dans la catégorie reine

(Belga) L'Espagnol Maverick Viñales a remporté dimanche le Grand Prix de Grande-Bretagne sur le circuit de Silverstone, le 12e rendez-vous (sur 18) du championnat du monde de MotoGP. Le pilote Suzuki a empoché la toute première victoire de sa carrière en MotoGP après un premier podium plus tôt dans l'année, au Grand Prix de France (3e).

Au classement du championnat du monde, l'Espagnol Marc Marquez (Honda), qui a terminé 4e, est toujours en tête, avec 210 points. Le Britannique Cal Crutchlow (Honda LCR), parti de la pole, a fini 2e derrière Viñales, devançant l'Italien Valentino Rossi (Yamaha), 3e. La course de dimanche a été marquée par un deuxième départ, le drapeau rouge ayant été agité après un accrochage entre l'Espagnol Pol Espargaro (Yamaha) et le Français Loris Baz (Ducati). Le crash a entraîné l'interruption de la course avant même la fin du premier tour. Après avoir évacué en civière les deux pilotes de la piste, la direction de la course a précisé qu'ils étaient conscients mais devaient encore être soumis à des examens médicaux. (Belga)