GP de Suède de motocross - Nouvelle victoire de Romain Febvre en MXGP devant deux Belges

(Belga) Le Français Romain Febvre (Yamaha) a remporté dimanche le Grand Prix de Suède de motocross dans la catégorie MXGP.

Sur le circuit de Uddevalla, où a eu lieu la 11e manche du championnat du monde, le leader du championnat du monde a remporté la seconde manche. Le Français de 23 ans a ainsi signé sa quatrième victoire consécutive. Deux Belges complètent le podium: Jeremy Van Horebeek (Yamaha) et Kevin Strijbos (Suzuki). Van Horebeke a terminé 2e de la première manche et 5e de la seconde. Strijbos a pour sa part terminé 8e et 2e. Le champion du monde en titre, l'Italien Antonio Cairoli (KTM) n'a fini qu'à la 7e place finale. Au classement du championnat du monde, Febvre reste en tête avec 419 points devant Cairoli (380) et l'Allemand Max Nagl (360). Clément Desalle, forfait en Suède pour cause de blessure, est 6e, Van Horebeek 8e et Strijbos 11e. Dimanche prochain, le 12 juillet, aura lieu le prochain Grand Prix à Kegums, en Lettonie. (Belga)