Moto GP: Marc Marquez s'impose au Grand Prix d'Aragon et fait la bonne affaire

L'Espagnol Marc Marquez (Honda), triple champion du monde de MotoGP (2013, 2014, 2016), a remporté le Grand Prix d'Aragon de motocyclisme dans cette catégorie, dimanche sur le circuit d'Alcañiz (Espagne).

Ce 34e succès dans la catégorie-reine, et le 60e de sa carrière toutes catégories confondues, permet à Marquez de prendre seul les commandes du classement mondial devant l'Italien Andrea Dovizioso (Ducati), co-leader avant la course, mais seulement 7e à l'arrivée.

Marquez a réussi une belle remontée depuis la deuxième ligne de la grille pour décrocher sa cinquième victoire de la saison, la deuxième consécutive. Le Catalan (24 ans) a devancé ses compatriotes Dani Pedrosa (Honda), 2e à 879/1000es, et Jorge Lorenzo (Ducati), 3e à 2.028 secondes. L'Italien Valentino Rossi (Yamaha) a pris la 5e place, à 5.882 secondes, pour son retour 24 jours après avoir subi une double fracture tibia-péroné. Il a été devancé par son équipier Maverick Vinales, auteur de la pole, et 4e de la course à 5.256 secondes.

Au classement du championnat, Marquez compte 224 points. Il devance Dovizioso de 16 points (208) et Vinales de 28 longueurs (196). Pedrosa est désormais 4e (170)et Rossi 5e (168). La 15e des 18 manches du championnat se courra le 15 octobre à Motegi au Japon.