Moto 2 - GP de Grande-Bretagne - Le Français Johann Zarco décroche sa 5e victoire, Xavier Siméon 25e

(Belga) Le Français Johann Zarco (Kalex) a remporté dimanche sa 5e victoire de la saison, la deuxième consécutive suite à celle de Brno, en s'imposant dans le Grand Prix de Grande-Bretagne sur le circuit de Silverstone, renforçant ainsi son avance en tête du championnat du monde en Moto2. Il compte en effet 85 et 88 points d'avance sur les Espagnols Alex Rins (Kalex) et Tito Rabat (Kalex), tenant du titre, à six Grands Prix de la fin de la saison.

Zarco a devancé Rins, qu'il dépassé dans le 8e des 18 tours, et Rabat, victime d'une courte sortie de piste en fin de course qui a terminé avec un pneu arrière déchiré. Parti sous la pluie en 3e position, Zarco s'est remis d'un départ moyen et avait pris la tête au tiers de la course sur un circuit piégeux. Il ne l'a plus lâchée ensuite et a même réussi à accentuer son avance. L'Espagnol Alex Marquez (Kalex) Márquez, champion du Monde Moto3 2014, a fini 4e devant l'Allemand Jonas Folger (Kalex), 5e. Xavier Siméon (Kalex) est 25e à un tour. "On avait bien travaillé cet hiver sur le mouillé", a ensuite déclaré le vainqueur qui a poursuivi sa série record avec un onzième podium consécutif. "Dans ces conditions, je sais ce qu'il faut faire. Lors des premiers tours, j'ai essayé avant tout de préserver mes pneus. Ca fait des gros points en championnat, maintenant l'objectif c'est le titre". (Belga)