MotoGP - GP de France: Victoire de l'Espagnol Jorge Lorenzo

(Belga) L'Espagnol Jorge Lorenzo (Yamaha) a remporté le Grand Prix de France catégorie MotoGP, cinquième épreuve du Championnat du monde, dimanche sur le circuit Bugatti, au Mans. Il décroche son 2e succès consécutif après celui lors du GP d'Espagne à Jerez de la Frontera, le 3 mai. Ce succès lui permet de remonter à la 2e place du Mondial.

Le double champion du monde motoGP (2010/2012) a signé un 56e succès, le 35e en MotoGP. Il a mené la course de bout en bout et s'est imposé devant son coéquipier l'Italien Valentino Rossi, 2e à 3.820 secondes, qui conserve la tête du Championnat du monde, et un autre Italien Andrea Dovizioso (Ducati), 3e à 12.380 secondes. Le champion du monde, l'Espagnol Marc Marquez (Honda), auteur de la pole a dû se contenter de la 4e place arrachée après une très belle bagarre avec l'Italien Andrea Iannone (Ducati). Il a terminé à 19.890 secondes. Rossi compte 102 points au championnat, Lorenzo 87 et Dovizioso 83. Marquez est là aussi 4e avec 69 points. Le 6e Grand Prix se courra au Mugello (Italie) le 31 mai. (Belga)