MotoGP: Lorenzo renoue avec la victoire à Jerez

L'Espagnol Jorge Lorenzo (Yamaha) a remporté le Grand Prix d'Espagne catégorie MotoGP, quatrième épreuve du Championnat du monde 2015, dimanche sur le circuit de Jerez.

Le double champion du monde MotoGP (2010/2012) a signé un 55e succès, le 34e en MotoGP, devançant son compatriote Marc Marquez (Honda) et l'Italien Valentino Rossi (Yamaha) qui conserve la tête du Championnat du monde. Lorenzo, le plus rapide tout le week-end sur une piste où il avait déjà connu quatre succès par le passé, n'a laissé à personne le soin de prendre le commandement et a conservé la tête jusqu'au drapeau à damiers. "Je me sentais bien, particulièrement sur les freinages", a-t-il dit.

Marc Marquez, double champion du monde en titre, diminué par un auriculaire tout juste opéré, a néanmoins réussi à prendre de gros points pour gagner trois places au classement général où il figure dorénavant en quatrième position.

Valentino Rossi, parti de la deuxième ligne, a réussi un excellent départ pour se positionner 3e dès le 3e tour et monter sur le podium non sans avoir tenté de revenir sur Marquez, sans succès. "J'ai commencé à avoir des problèmes avec l'avant de la moto. J'ai perdu trop de temps en début de course. Suis content d'avoir décroché un 200e podium!", a déclaré Rossi.

Seules les Ducati ont déçu, les deux Andrea, Iannone et Dovizioso, se classant aux 6e et 9e places.