Rallye d'Allemagne: Latvala et Mikkelsen les plus rapides du shakedown

Le Finlandais Jari-Matti Latvala (VW Polo-R) et son équipier norvégien Andreas Mikkelsen se sont montrés les plus rapides jeudi lors du shakedown du rallye d'Allemagne, 9e manche du Championnat du monde WRC, qui débute vendredi dans la région de Trèves.

Latvala et Mikkelsen ont couvert les 4,6 kilomètres du parcours asphalté en 2 minutes 21 secondes et 1 dixième pour devancer l'Espagnol Dani Sordo (Hyundai i20) d'une demi-seconde.

La Français Sébastien Ogier (VW Polo-R), champion du monde en titre et leader du Championnat a signé le quatrième temps en 2:21.8.

Le shakedown, qui permet aux pilotes de prendre leurs marques et d'ajuster leurs réglages à la veille de la première spéciale, a été marqué par le décès d'un spectateur, victime d'un malaise cardiaque.

La course a été interrompue et les secours sont arrivés très vite sur place mais n'ont pu réanimer le malheureux, ont indiqué les organisateurs.

Le rallye d'Allemagne débute vraiment vendredi avec cinq spéciales dessinées au sein des vignobles de la région de Trèves (ouest).