Valentino Rossi et Thierry Neuville font le show au "Monza Rally Show" (vidéo)

Le pilote de moto italien Valentino Rossi a remporté pour la sixième fois de sa carrière le "Monza Rally Show" automobile.

Au volant d'une Ford Fiesta WRC, "Il Dottore" a devancé au terme des 9 spéciales, disputées sur le circuit de Monza, le duo composé de Thierry Neuville et du Norvégien Andreas Mikkelsen (Hyundai i20 WRC), 2e à 5.7 secondes. Le pilote automobile d'endurance italien Marco Bonanomi (DS3 WRC) a pris la 3e place à 8.4 secondes. Le multiple champion du monde de motocross Antonio Cairoli (Hyundai i20 WRC) a fini 4e à 21.8 secondes.

On ne peut pas réellement parler de "rallye" en évoquant le "Monza Rally Show". Il s'agit plutôt d'un show automobile disputé avec des voitures de rallyes disputé sur un parcours articifiel tracé sur le circuit de Monza. Neuville avait pris la tête de l'épreuve samedi mais dimanche Mikkelsen n'a pas réussi à la conserver face à Rossi (Hyundai i20 WRC). Le pilote saint-vithois avait déjà terminé 2e en 2015 associé à Julien Vial. Cette année-là, déjà, Rossi avait remporté la victoire.