WRC - Rallye du Mexique - Troisième victoire consécutive de Sébastien Ogier (VW Polo), Thierry Neuville (Hyundai) 8e

(Belga) Le Français Sébastien Ogier (VW Polo R) s'est imposé dimanche pour la troisième fois consécutive au Rallye du Mexique, troisième manche du Championnat du monde WRC, en reléguant son premier poursuivant, le Norvégien Mads Ostberg (Citroën DS3), à plus d'une minute. Thierry Neuville (Hyundai), parti à la faute vendredi suite à une crevaison, termine à la septième place, grâce au Rallye 2, en catégorie WRC, huitième au général. Il est troisième au classement du championnat.

A León et dans ses environs, le champion du monde en titre signe son troisième succès en 2015 en autant d'épreuves, après le Monte-Carlo et la Suède. Il est le premier pilote depuis son compatriote Sébastien Loeb, en 2009, à réussir la passe de trois à l'entame de la saison. Son coéquipier norvégien Andreas Mikkelsen, qui monte sur la troisième marche du podium pour la troisième fois de la saison, est désormais son dauphin au classement général, où Ogier compte déjà plus de trente points d'avance. Au Mexique, le Français a signé la 27e victoire de sa carrière ... Sur les 21 spéciales au programme du week-end, Ogier en a remporté 10, dont la Power Stage, qui lui donne trois points de bonus (1 pour Neuville, 3e), et a terminé en 2e position de sept d'entre elles. "Ouvrir la route est difficile au Mexique, mais au final ce fut un week-end parfait", a déclaré le Français après avoir franchi la ligne d'arrivée. Ogier devance d'une minute et 18 secondes, Mads Ostberg, qui signe le premier podium de sa carrière sur les hauteurs mexicaines. La dernière journée du Rallye du Mexique a été marquée par la lutte pour la deuxième place entre Mads Ostberg et Andreas Mikkelsen. En remportant la première spéciale de dimanche (ES19), Ostberg a repris de la marge et sécurisé sa deuxième place. (Belga)