Basket - WNBA - Los Angeles Sparks (Ann Wauters) s'impose à Washington Mystics

(Belga) Los Angeles Sparks, avec Ann Wauters, est allé s'imposer à Washington Mystics chez Emma Meesseman 75 à 95 (mi-temps: 37-49) lors des rencontres disputées dans le championnat professionnel nord-américain de basket féminin (WNBA), vendredi au Verizon Center devant 5.455 spectateurs.

Ann Wauters aura joué le plus de minutes cet été pour son retour en WNBA avec 10 au compteur pour lui permettre d'inscrire 8 points (3/3 à 2 pts, 2/2 aux lancers) et prendre 2 rebonds (pour un assist et une perte de balle). Emma Meesseman a inscrit le double de son côté, 16 points (5/7 à 2pts, 2/5 à 3 pts) pour prendre 2 rebonds, délivrer 3 assists et réussir trois interceptions (pour 1 perte de balle et une faute personnelle) en 26 minutes de jeu. Déjà qualifié pour les play-off, Los Angeles Sparks, en tête de la Conférence Ouest et de la WNBA, renoue avec la victoire après deux défaites d'affilée et engrange un 21e succès (pour 3 défaites). Washington Mystics, pour qui il s'agit du 7e revers de suite, occupe la 5e place de la Conférence Est (la 9e de la WNBA) avec 9 victoires et 15 défaites. Il s'agissait du troisième duel entre les deux Belges en WNBA cet été. Les deux premiers avaient déjà tourné à l'avantage des Sparks d'Ann Wauters. Ann Wauters, 35 ans, 1m92, dispute sa 9e saison en WNBA. La Waeslandienne ne joue cependant que peu cet été, en moyenne 4,2 minutes, pour 1,4 points et 1 rebond par match. Emma Meesseman continue de son côté à cartonner pour sa 4e saison en WNBA, sous le maillot de Washington. La Yproise, 23 ans, 1m93, carbure à 15,7 points par match (pour 5,7 rebonds et 2,1 assists) en 30 minutes de jeu en moyenne. C'était le dernier match de championnat avant la trêve olympique et les jeux de Rio. La saison WNBA reprendra son cours le 26 août pour Los Angeles et le 27 pour Washington. (Belga)