Basket - WNBA - Une victoire pour Emma Meesseman avec Washington avant de rejoindre les Belgian Cats

(Belga) Emma Meesseman a engrangé une victoire à Chicago Sky mercredi soir dans le championnat professionnel nord-américain de basket (WNBA), avant de rejoindre, jeudi soir à Rome les Belgian Cats en préparation pour l'Euro à Prague (16 au 25 juin).

Washington Mystics s'est imposé 67 à 82 (mi-temps: 41-43) à Chicago Sky pour le 4e match de la saison de la franchise d'Emma Meesseman qui équilibre son bilan avec deux victoires et deux défaites. L'intérieure flandrienne, 24 ans, dans le cinq de base, a joué 15 minutes pour inscrire 4 points (2/7 à 2pts), prendre 5 rebonds et délivrer 2 assists (pour un bloc-shot et 3 fautes personnelles). La rencontre était particulière pour la joueuse vedette de la WNBA, Elena Delle Donne (21 points, 8 rebonds), transférée de Chicago à Washington en échange de Stefanie Dolson (13 pts, 11 rebonds) et Kahleah Copper (4pts), l'ancienne joueuse de Castors Braine, qui ont effectué le chemin inverse. Emma Meesseman a disputé les quatre premières rencontres de la saison WNBA 2017. Elle retrouve à présent la Belgique en préparation pour l'Euro du 16 au 25 juin en Tchéquie. Les Belgian Cats de Philip Mestdagh disputent de vendredi à dimanche un tournoi de préparation à Latina, près de Rome, face à la Russie (vendredi), l'Italie (samedi) et la Hongrie (dimanche). (Belga)