Championnats du monde juniors de ski alpin - La Belgique décroche le bronze dans l'épreuve par équipes

(Belga) L'équipe nationale belge a décroché la médaille de bronze de la compétition par équipes aux championnats du monde juniors de ski alpin, dimanche, à Are, en Suède.

Seize pays ont pris part au slalom parallèle. Chaque équipe était composée de deux garçons et deux filles. La Belgique était représentée par Kim Vanreusel, Mathilde Nelles, Tom Verbeke (tous 19 ans) et Sam Maes (18 ans). Au premier tour, la Belgique, 13e au ranking mondial, a battu la Slovénie, quatrième du classement mondial, 3-1. En quarts de finale, les Belges ont battu la Finlande sur le même score. En demi-finale, nos jeunes compatriotes ont partagé 2-2 contre l'Autriche, N.1 mondiale. Les Autrichiens se sont qualifiés grâce à un meilleur temps total. Dans la petite finale, contre l'Allemagne, le score était à nouveau de parité, 2-2. Cette fois, le temps cumulé était favorable aux Belges, qui ont décroché le bronze. (Belga)