Coupe du monde de natation - Record du monde pour l'Espagnole Mireia Belmonte sur 400m 4 nages, Fanny Lecluyse 6e

(Belga) L'Espagnole Mireia Belmonte a battu le record du monde du 400m 4 nages en petit bassin lors de la 2e journée de la 3e manche de la Coupe du monde de natation, samedi à Eindhoven, aux Pays-Bas.

Mireai Belmonte a nagé en 4:18.94 effaçant des tablettes le record du monde de la Hongroise Katinka Hosszu qui l'avait porté à 4:19.46 le 2 décembre 2015 à Netanya en Israël. Mireia Belmonte a devancé précisément Katinka Hosszu, 2e en 4:25.18. L'Américaine Ella Eastin a pris la 3e place en 4:26.06. Dans cette finale, Fanny Lecluyse, moins d'une demi-heure après sa finale sur 50m brasse, a terminé 6e avec un chrono de 4:39.82, à peine une seconde de plus que son record de Belgique qu'elle a porté le 20 novembre 2011 à 4:38.72. Plus tôt dans la soirée, Fanny Lecluse avait pris la 7e place du 50m brasse en 30.89 alors que Basten Caerts terminait 8e en finale du 200m brasse (en 2:08.95). Vendredi, Fanny Lecluyse (DM), 25 ans, avait pris la 5e place de la finale du 100m brasse. Quant à Basten Caerts (DBT), 19 ans, auteur d'un nouveau record de Belgique du 50m brasse petit bassin en séries vendredi (26.73), il avait terminé 8e lors de la finale de cette même épreuve. (Belga)