Euro de basket: l'Espagne, un temps bousculée par l'Allemagne, s'impose et file dans le dernier carré

(Belga) L'Espagne, tenante du titre, s'est qualifiée pour le dernier carré de l'Euro de basket masculin, mardi à Istanbul, grâce à une victoire 72-84 (mi-temps: 33-34) contre l'Allemagne.

Bousculée dans le premier quart temps (19-16) par l'Allemagne, emmenée par son meneur NBA Dennis Schröder (27 pts, 8 assists), l'Espagne a rejoint les vestiaires avec un mince avantage d'un point (33-34). Grâce aux frères Pau et Marc Gasol, actifs en NBA également, la 'Roja' a creusé un écart significatif dans le 3e quart (53-65) grâce à un très bon Marc Gasol. Le joueur des Memphis Grizzlies a terminé meilleur marqueur de la rencontre grâce à un 'double double' (28 points et 10 rebonds). Plus expérimentée, l'Espagne a géré le dernier quart-temps pour finalement s'imposer avec 12 points d'écart. C'est la dixième fois d'affilée que la 'Roja', trois fois championne (2009, 2011, 2015), entre dans le dernier carré de l'Euro. Les Espagnols affronteront en demie le vainqueur de la rencontre entre la Slovénie et la Lettonie de Kristaps Porzingis. Les deux derniers quarts mettront aux prises la Grèce à la Russie et l'Italie à la Serbie. (Belga)