Euro de hockey: les Red Panthers battent l'Ecosse et se maintiennent en Division A

(Belga) La Belgique a battu l'Ecosse 1-0 dans en match de classement pour les places 5 à 8 du championnat d'Europe de hockey féminin, vendredi à Londres. Les Red Panthers assurent ainsi leur maintien au premier échelon du hockey européen. Elles sont en effet assurées d'éviter une des deux dernières places synonymes de relégation en Division B.

Le seul but de la rencontre est tombé très tôt: après... 33 secondes. Les Belges héritaient alors de leur premier pc et Louise Versavel ouvrait le score, qui n'allait plus évoluer malgré une domination des filles de Pascal Kina. La Belgique, 12e nation mondiale, n'est pas parvenue à se qualifier pour les demi-finales de l'Euro. Les Panthers ont terminé à la 3e place de leur groupe avec 4 points, soit un partage contre l'Espagne (0-0), une victoire sur la Pologne (4-1) et une défaite face aux Pays-Bas (5-0). Dans l'autre match de classement disputé vendredi dans la poule C, la Pologne et l'Italie ont partagé l'enjeu 1-1. Les Red Panthers boucleront leur tournoi dimanche matin par un duel face à l'Italie. (Belga)