EuroChallenge - Mons-Hainaut et Anvers sèchement battus, Alost l'emporte face à Astana

(Belga) Mons-Hainaut a été battu 56-75 par Trabzonspor lors de la 3e journée du groupe L du Last 16 de l'EuroChallenge de basket messieurs disputé mardi soir dans la Mons Arena. Une défaite qui complique sérieusement les chances des Montois pour une qualification pour les 1/4 de finale de l'EuroChallenge. Dans le même groupe, Anvers s'est également incliné face aux Russes de Krasnoyarsk (78-93). Autre équipe belge en lice au sein du Last 16, Alost s'est quant à lui imposé 108-85 face à Astana et occupe ainsi la première place du groupe K avec 2 victoires pour 1 défaite.

Déjà au pied du mur avant de disputer leur 3e match de poule du Last 16 face aux Turcs de Trabzonspor, les Montois n'ont pas réussi l'exploit de s'imposer dans leur salle mardi soir. Menés de 7 points à la mi-temps (32-39), les hommes d'Yves Defraigne n'ont jamais pris l'avantage dans cette rencontre. Pourtant vainqueur du 2e (15-14) et du 3e quart-temps (16-15), les Montois se sont écroulés lors du dernier quart en encaissant un cinglant 8-21. Peu adroits sur la ligne des 3 points (4/22), les Belges s'inclinent finalement 56-75 et voient leurs chances de qualification pour les quarts de finale de l'EuroChallenge messieurs s'amenuiser. Pour la 4e journée du groupe L, les Renards se déplaceront sur le parquet des Russes de Krasnoyarsk qui se sont, dans le même temps, imposés 78-93 face à Anvers. Trabzonspor est donc toujours leader du groupe L avec 3 victoires en trois matchs, suivi de Krasnoyarsk qui compte 2 victoires pour 1 défaite. Anvers (1-2) et Mons (0-3) ferment respectivement la marche du groupe L. Les deux premiers de chaque groupe sont qualifiés pour les quarts de finale (joués en best of 3). (Belga)