EuroCup Women - Carton pour Castors Braine, défaite pour Namur

(Belga) Castors Braine a parfaitement réussi ses débuts en EuroCup Women en dominant les Portugaises de l'Uniao Sportiva 97-42 (mi-temps: 52-27), mercredi, à Braine-l'Alleud, dans le groupe F. Namur a de son côté subi une lourde défaite à domicile 43-64 (mi-temps: 21-27) face à Virtus Ragusa (Italie), dans le groupe E.

Dans le groupe F, Castors Braine a d'emblée pris le large (10-1 après trois minutes) et terminé le premier quart-temps avec 19 points d'avance (33-14). Le score était de 52-27 au repos puis de 76-33 au terme du troisième quart. Castors Braine a poursuivi sa domination jusqu'à la fin du match, remporté 97-42. Celeste Trahan-Davis a terminé avec 31 points au compteur. Kahleah Copper et Julie Allemand ont marqué 17 points et Antonia Delaere en a mis 15. Le 3 novembre, Braine rendra visite à Gérone. Dans le groupe E, Namur prenait un bon départ contre Ragusa (16-14 au terme du premier quart-temps) avant de subir le retour des Italiennes (21-27 à la pause). L'écart se creusait dans le troisième quart (31-56). Les Italiennes se sont finalement imposées 43-64, grâce notamment à 18 points de la Belge Julie Vanloo. Côté namurois, Sofie Hendrickx et Dita Rozenberga ont marqué 11 points. Le 3 novembre, Namur se rendra en République tchèque, à Nymburk. Les deux premiers de chaque groupe se qualifient pour les 8es de finale. (Belga)