Euromillions Basket League - Mons-Hainaut enfonce le Brussels, Ostende seule équipe invaincue

(Belga) Lors de la 7e journée du championnat de Belgique de basket (messieurs), Mons-Hainaut s'est imposé 81-68 face au Brussels samedi soir et monte sur le podium. Les Bruxellois, de leur côté, restent neuvièmes.

C'est avec Lionel Bosco mais sans Mike Smith, ses deux nouvelles recrues, que le Brussels se présentait sur le parquet de la mons.arena. Après un bon début de match, les joueurs de la capitale menaient 19-23 après le premier quart-temps. Dans le deuxième quart-temps, les Montois faisaient parler leur défense et ne prenaient que neuf points en dix minutes pour mener 42-32 au repos. Sous l'impulsion des 33 points de Trey Demps, Mons-Hainaut s'imposait 81-68 et grimpe à la troisième place. Le Brussels reste lui bloqué à la neuvième place avec un succès en six matchs. Ostende garde la tête du classement après sa victoire 78-72 face à Limbourg United. Les Côtiers comptent sept succès en autant de rencontres et sont désormais la seule équipe encore invaincue suite à la défaite d'Anvers 85-81 à Liège vendredi soir. Face à Louvain, Charleroi a confirmé sa marche en avant en s'imposant 89-81 même si les Carolos ont souffert face aux Louvanistes. Dans la dernière rencontre de la journée, Alost l'a emporté 70-85 à Willebroek. La 8e journée débutera vendredi avec des duels Limbourg United-Charleroi et Alost-Ostende, les deux premiers du classement. (Belga)